In cantina
Vinificazione: pigia-diraspatura meccanica e macerazione con le bucce per 12 ore. Svinatura e pressatura soffice. La fermentazione alcolica parte per mezzo di un pied de cuve delle stesse uve raccolte qualche giorno prima. Fine della fermentazione alcolica, allontanamento delle fecce grossolane che altrimenti inficerebbero l’eleganza del vino e svolgimento della fermentazione malolattica.
Decantazione naturale senza chiarificanti.
Non filtrato.
Affinamento: in acciaio su fecce fini per almeno 6 mesi. Batonnage continui con fattore tempo 7.
Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 12.5 % vol.
Caratteristiche organolettiche: rosato intenso, al naso sentori fruttati sostenuti da un’importante acidità che ne rende la beva accattivante.
Abbinamenti: vino dotato di grande versatilità che ben lo sposa anche con pietanze invernali.
Temperatura di servizio: 8°C nei mesi estivi e 12°C in quelli invernali.