In cantina
Vinificazione: l’uvaggio viene pigia-diraspato e pressato soffice-mente, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di inter-pretare al meglio il nostro terroir. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa due mesi, al termine del quale lefecce grossolane vengono allontanate. Decantazione naturale sen-za chiarificanti. Non filtrato.
Affinamento: in acciaio per 5-6 mesi sul proprio fecciolino nobile, agitato ogni 15 giorni. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre- imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino, al naso note fruttate, erbacee e di macchia mediterranea. In bocca è di corpo leg-gero, beverino ma equilibrato, con un’ottima sapidità e acidità che rinfresca la beva.
Abbinamenti: abbinabile ad una grande varietà di piatti tra cui pesci di mare e non; da provare con selezione di formaggi pugliesi a pasta filata.
Temperatura di servizio: 8-10°C.