In cantina
Vinificazione: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto derivante dall’uvaggio fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni, gli unici in grado di interpretare al meglio il nostro terroir. Dopo 20-30 giorni, a fine fermentazione, si separano le vinacce mediante una leggera pressatura. Decanta-zione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.
Affinamento: in acciaio su fecce fini per 36 mesi in cui avviene la fermentazione malolattica. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: rosso porpora, luminosa e brillante con riflessi violacei, profumi leggeri con note fruttate e di macchia mediterranea, impreziosite da lievi tocchi salini. Al palato è di cor-po leggero, scorrevole, equilibrato, caratterizzato da una bella vena sapida in bocca.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto abbi-nati a primi al ragù o al pomodoro. Da provare con focacce e pucce.
Temperatura di servizio: 14-16°C. Decantare prima di servire.